В рамках соглашения между Кемеровским государственным университетом и Северо-Восточным сельскохозяйственным университетом (Китай, г. Харбин) делегация Технологического института пищевой промышленности КемГУ с рабочим визитом посетила передовые университеты и исследовательские центры Китая: Северо-Восточный сельскохозяйственный университет (г. Харбин), Институт пищевых наук и инженерии Цзилиньского университета (г. Чанчунь), Технологический университет Цилу (г. Цзинань), Цзинаньский научно-исследовательский институт плодоовощной продукции Всекитайского совета снабжения и сбыта (г. Цзинань).
Китайские партнёры продемонстрировали современное оборудование своих лабораторий и поделились последними научными разработками. Стороны обсудили перспективные направления совместных исследований в сфере пищевых технологий. Особое внимание уделили обмену опытом: представители КемГУ рассказали о достижениях вуза в области пищевой промышленности, а китайские коллеги познакомили с состоянием отрасли в КНР.
Учёные КемГУ также посетили одно из ведущих в мире предприятий по переработке сои Yuwang group (г. Юйчэн), получили бесценный опыт выстраивания отношений науки и промышленности.
По итогам встреч китайские университеты и компании выразили готовность к реализации совместных проектов с кузбасскими исследователями. Новое сотрудничество может открыть дополнительные возможности для развития пищевой науки и внедрения инновационных технологий в регионе.
Китайские партнёры продемонстрировали современное оборудование своих лабораторий и поделились последними научными разработками. Стороны обсудили перспективные направления совместных исследований в сфере пищевых технологий. Особое внимание уделили обмену опытом: представители КемГУ рассказали о достижениях вуза в области пищевой промышленности, а китайские коллеги познакомили с состоянием отрасли в КНР.
Учёные КемГУ также посетили одно из ведущих в мире предприятий по переработке сои Yuwang group (г. Юйчэн), получили бесценный опыт выстраивания отношений науки и промышленности.
По итогам встреч китайские университеты и компании выразили готовность к реализации совместных проектов с кузбасскими исследователями. Новое сотрудничество может открыть дополнительные возможности для развития пищевой науки и внедрения инновационных технологий в регионе.