На площадке восточного кластера Кемеровского государственного университета в рамках содействия развитию регионального предпринимательства состоялась первая и ежегодная бизнес-конференция «Локально | Натурально», организованная партнёром вуза по практической подготовке и трудоустройству выпускников – брендом «Калина-Малина».
В число ведущих спикеров вошла доктор технических наук, заведующий кафедрой технологии продуктов питания из растительного сырья Технологического института пищевой промышленности КемГУ Ирина Сергеева, представившая инновации лаборатории сверхкритической флюидной экстракции – флюидные экстракты растительного сырья и шрот флюидной экстракции, производство которых уже налажено в Кемеровском государственном университете.
В ходе выступления специалист рассказала о технических аспектах и преимуществах использования инновации, заключающихся в функциональности, т. е. флюидные экстракты могут быть использованы для разработки функциональных продуктов с улучшенными питательными свойствами, а также для создания продуктов с добавленной ценностью, и в кастомизации продукции, подразумевающей адаптацию инновации индивидуальной настройке под требования заказчика, что позволяет создавать уникальные рецептуры с учетом специфики бизнеса и потребностей клиентов. В качестве отдельного продукта спикером был презентован шрот флюидной экстракции, в котором полностью сохранены полезные водорастворимые компоненты растений. В финале выступления Ирина подчеркнула, что лаборатория сверхкритической флюидной экстракции ТИПП КемГУ готова выступить для потенциальных партнеров поставщиком продукции B2B.
В число ведущих спикеров вошла доктор технических наук, заведующий кафедрой технологии продуктов питания из растительного сырья Технологического института пищевой промышленности КемГУ Ирина Сергеева, представившая инновации лаборатории сверхкритической флюидной экстракции – флюидные экстракты растительного сырья и шрот флюидной экстракции, производство которых уже налажено в Кемеровском государственном университете.
В ходе выступления специалист рассказала о технических аспектах и преимуществах использования инновации, заключающихся в функциональности, т. е. флюидные экстракты могут быть использованы для разработки функциональных продуктов с улучшенными питательными свойствами, а также для создания продуктов с добавленной ценностью, и в кастомизации продукции, подразумевающей адаптацию инновации индивидуальной настройке под требования заказчика, что позволяет создавать уникальные рецептуры с учетом специфики бизнеса и потребностей клиентов. В качестве отдельного продукта спикером был презентован шрот флюидной экстракции, в котором полностью сохранены полезные водорастворимые компоненты растений. В финале выступления Ирина подчеркнула, что лаборатория сверхкритической флюидной экстракции ТИПП КемГУ готова выступить для потенциальных партнеров поставщиком продукции B2B.